[personal profile] nina_ru
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sava_do в о депрессии как безСилии
у нас, как ведущих, так и ведомых, есть склонность заострять внимание на деталях - за деревьями не видеть леса.
Тогда как, отступив на шаг или два, возможно, казалось бы  сложную задачу, разрешить простыми методами.
Именно это меня восхищает в системном подходе, который я по мере сил изучаю (у син и иные методы).
Если смотреть не на личности, а на суть связей, становится яснее, что можно, а чего вовсе нельзя делать.
таким образом можно разрешить вопрос депрессии.

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
Можно начать разбирать  каждый пункт этого определения:
психическое расстройство - состояние души (психо), разъединившей  на три части (расс-тройство) через подавление функций чувствования и образования (сенсорика и астрал), мышления и ощущения(ментал и сенсорика) и двигательной активности (физика).
 Или состояние системы, где Ветер (движение), Огонь (способность ощущать радость и веру в себя) и Земля (баланс системы и мыслительные способности) в дисфункции, что вызывает переизбыток Металла (тоска, падение функций системы) и, при длительном воздействии, нарушение жизненных функций Воды (мудрость и витальные силы системы вообще, в дисбалансе страх).

1
При системном подходе в психологии считается, что депрессия вызвана отвержением обоих родителей, либо является результатом перекрытого доступа к одному из них. И решением является покорность.
Мне очень нравится это слово - особенно применительно к расстановкам!
по-корн-ость
по - означает направленное движение (по-к-лон - движение к лону, тому-из-чего-мы-вышли, по-ведение - когда человек знает (ведает) и следует за своим знанием)
корн - корни, основа, начало, источник, нечто скрытое
ость - производное от той же основы, что острый; как часть слова образует существительное со значением свойства.

Чтобы избавить себя от депрессии, следует проявить покорность - т.е., двинуться к своим корням через острое(боль), явив миру иное качество, изменив свое свойство (тоже неоднозначное слово - свой-ство, свои, своё с-вязываешь через Т-ворца в-едая о-кружающее)

 Как можно проявить покорность к тому/той, кто тебя унижал или проявлял/проявляет в отношении тебя одну из форм насилия?!
Если смотреть на дерево - никак. Ну, по крайней мере это ооооооочень сложно. глядя в лицо МарьИванны, матери, или ФедорПетровича, отца, ты, Оля или Петя, не сможешь, покориться.

но давайте посмотрим на Олю/Петю, как на часть системы, на нечто единое (один):

схема семьи
Наш мир дуален - чтобы появился один, нужно двоим объединиться и создать его. Объетинить силы, энергии, жизнь - на короткое время или долгое, не имеет значения, мы смотрим суть. Двое объединялись в пару не единожды, чтобы появилась Оля или Петя. Которым, в свою очередь, тоже предстоит слить свои усилия, если миру понадобится еще один.
схема семьи2
Т.е., энергия движется снизу вверх, из прошлого в настоящее, идет из корней.
 Если в настоящем нет силы - значит, она перекрыта в прошлом, и следует восстановить ее течение от корней.
Как? вернуться в состояние малого, неименованного (именуют уже "взросших" деток, вставших на ножки и уверенно шагнувших).
Проще всего это сделать глубоко поклонившись (сложившись вдвое)

или вовсе земным поклоном
земной поклон
Что при этом происходит?
голова опускается вниз, как бы выводится из действия, размеры уменьшаются и тело "вспоминает" себя ребенком,  "когда деревья были большими, а родители были богами".
 А еще медленный поклон, при полной осознанности (т.е., включенной верхней чакре) оделяет высокочастотными энергиями того, кому кланяешься, сверху донизу, помогает провести в его теле нисходящие потоки.

Можно это сделать, когда   перед глазами тот/та, кого ненавидишь? Ты даже увидеть его/ее не сможешь!  ненавидеть, видеть не надо.
Если же сделать шаг назад и воспринять родителей, как свои корни, как ту пару (1+2), что дала тебе силу для рождения - это уже возможно сделать.
 шаг назад, в моей картинке мира - это еще и шаг из эго в существо. Но в состоянии депрессии это непросто воспринять.

Давайте еще вернемся к первому рисунку.
Элемент зеленого цвета соответствует ребенку, красный - взросшему, желтый зрелому, белый пожилому и черный старцу.
Следуя круговороту сил в системе, зеленый элемент питается черным. Если отрубить этот источник - что произойдет?
Зеленый элемент (Движение), чтобы выжить, начнет выкачивать энергию из своего порождения, красного (Радость и вера) и желтого до кучи, красный (Огонь), в свою очередь, примется разрушать желтый (баланс и мышление) и тянуть силу из белого (здесь серый, Металл, Воля). Чтобы система не загнулась, желтый (Земля) начинает истощать свое порождение, Волю, и выкачивать жизненные силы из основного элемента, Воды (здесь синий). Как я уже не раз писала, элемент Вода является хранителем жизненных сил, отпущенных на это воплощение. Кончатся силы - завершится и жизнь.
 Помимо этого, Вода символизирует источник всего и наших родителей, в частности.
не признавая родителей, мы нарушаем кругообмен Силы в своей системе, разрушаем себя в конечном итоге.
 Нарушается Движение, исчезает Радость и вера в себя (уж не говорю про ведание самого Ра), возникает дисбаланс и, как следствие, ментальные нарушения разного рода. Вот вам и описание депрессии, схожее с медицинским!
 Ну а дальше - тоска+отсутствие Воли к жизни и истощение жизненного ресурса вкупе со страхами.

Если вам нужна практическая часть - здесь все может быть просто.
на большом листе, на полу нарисуйте себе схему, встаньте в кружок, обозначающий вас и....медленно отшагните назад, чтобы увидеть ВСЮ систему, все роли (и свою в т.ч.) в ней. По-максимуму "отойдите" от образов ваших родных...если надо - сделайте еще несколько медленных шагов назад до тех пор, пока вы не увидите СИСТЕМУ, что дала вам жизнь и продолжала бы питать вас, если бы вы своим пристальным вниманием к деталям не перекрыли ток Силы. Как только ощутите бесстрастность и непривязанность к личностям - поклонитесь. Склонитесь так, как вам того будет хотеться.

хочу отметить, что система - это не только семья. Творчески подойдя к этой технике, вы можете восстановить  ток Силы в любой системе, в которой вы ощущаете себя безсильным участником.
Конечно, это се еще круче работает в группе, при участии Поля, которое открывает и удерживает бесстрастный Проводник.

Profile

nina_ru

August 2014

S M T W T F S
      12
3456 78 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios